印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バニラアイス~ミルクティーコンフィチュール添え~

調理時間
20分
カロリー
490 Kcal

手作りのコンフィチュールは、手土産にも最適。バニラアイスやトーストにかければ、ワンランクアップの味に。

バニラアイス~ミルクティーコンフィチュール添え~
材料  ( 2 人分

<ミルクティーコンフィチュール>

  

紅茶

(ティーパック:アールグレイ)2個
  

熱湯

大さじ1
  

牛乳

70ml

作り方

  1. バニラアイス~ミルクティーコンフィチュール添え~の作り方1
    1

    耐熱容器に紅茶(ティーパック)を入れ、熱湯をかけて2分蒸らす。小鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、ティーパックにかけて再び2分蒸らす。

  2. バニラアイス~ミルクティーコンフィチュール添え~の作り方2
    2

    小鍋に生クリーム、グラニュー糖を入れて(1)を戻し入れる。

    ティーパックは絞って、しっかり色を出します。

  3. バニラアイス~ミルクティーコンフィチュール添え~の作り方3
    3

    中火にかけ沸騰したら、フツフツとした火加減で、5~10分ほどトロミがつくまで煮詰める。瓶に入れて、粗熱が取れるまで冷ます。

  4. 4

    器にバニラアイスを盛り、(3)をかける。ミントの葉を添える。

バニラアイス~ミルクティーコンフィチュール添え~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.