印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋と甘長唐辛子のソテー

調理時間
8分
カロリー
135 Kcal

おつまみにぴったり。表面をさっと焼いてシャキシャキの食感を味わいましょう。

長芋と甘長唐辛子のソテー
材料  ( 2 人分

長芋

7~8cm

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2

作り方

  1. 長芋と甘長唐辛子のソテーの作り方1
    1

    長芋は皮をむいて、厚さ1cmの輪切りにする。甘長唐辛子は破裂しないように切れ目を入れておく。<調味料>の材料を合わせる。

  2. 長芋と甘長唐辛子のソテーの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、甘長唐辛子を先に焼く。甘長唐辛子に少し焼き色がついてきたら、長芋を入れ、両面こんがりと焼く。

  3. 長芋と甘長唐辛子のソテーの作り方3
    3

    <調味料>を加え、味をよくからめる。火を止め、塩コショウをして味を調える。

長芋と甘長唐辛子のソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.