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ヨーグルトパンナコッタ

調理時間
20分
カロリー
305 Kcal

生クリームを贅沢に使った、濃厚なパンナコッタにマンゴーソースをかけて。おもてなしに最適。

ヨーグルトパンナコッタ
材料  ( 4 個分

牛乳

50ml
  

大さじ2

<マンゴーソース>

  

マンゴー

1個
  

砂糖

小さじ1~1.5
  

大さじ1~1.5

下準備

  • ヨーグルトパンナコッタの下準備1

    粉ゼラチンは水大さじ2に振り入れてふやかす。

作り方

  1. ヨーグルトパンナコッタの作り方1
    1

    小鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、中火にかけながらゴムベラで絶えず混ぜる。鍋肌がフツフツして砂糖が煮溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. ヨーグルトパンナコッタの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあてて絶えず混ぜ、粗熱が取れたらプレーンヨーグルトを加える。トロミがついたら器に移し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. ヨーグルトパンナコッタの作り方3
    3

    <マンゴーソース>を作る。マンゴーは皮をむいて種から実を削ぎ取り、他の材料と一緒にフードプロセッサーにかけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、パンナコッタにかける。

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