印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラスとショウガの焼きおにぎり

調理時間
10分
カロリー
236 Kcal
シラスとショウガの焼きおにぎり
材料  ( 2 個分

ご飯

100g
  

少々
  

シラス

10g

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. 1

    ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2

    ご飯に、塩、シラス、ショウガを混ぜ、2等分にし、三角のおにぎりにする。

  3. シラスとショウガの焼きおにぎりの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を温め、(2)を焼く。焼き色が付いたら、<調味料>の材料を両面にぬり、美味しそうな焼き色が付くまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・チーズをのせて焼いても美味しいです!!
シラスとショウガの焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.