印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おさつのポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
181 Kcal
おさつのポテトサラダ
材料  ( 4 人分

  

(からめる用)少々

リンゴ

1/2個
  

(塩水用)少々

<甘マヨダレ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

少々

下準備

  • おさつのポテトサラダの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに洗い、1.5cm角に切り水に通す。

  • カボチャは種とワタを取りサツマイモに合わせて切る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、水気が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、4つのくし切りにして芯を取り、薄切りにし、塩水に通して水気を拭き取る。

  • <甘マヨダレ>をボウルに合わせる。

作り方

  1. おさつのポテトサラダの作り方1
    1

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモ、カボチャを並べラップを掛けて7~8分加熱し、竹串を刺してス~ッと刺さるくらいまで柔らかくする。

  2. おさつのポテトサラダの作り方2
    2

    1とリンゴを<甘マヨダレ>のボウルに入れてサックリ合わせ、器に盛り分け、ドライパセリを振る。

おさつのポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.