印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

餅入り白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

白みその甘さがおいしいみそ汁!

餅入り白みそ汁
材料  ( 2 人分

角餅

1個

大根

1~2cm

エノキ

(小)1/4袋

白みそ

大さじ2.5~3

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 角餅は半分に切る。

  • 餅入り白みそ汁の下準備2

    大根、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切る。根元は食べやすい大きさに裂く。

作り方

  1. 餅入り白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 餅入り白みそ汁の作り方2
    2

    野菜が柔らかくなったらお餅、エノキを入れ、白みそを溶き入れる。

  3. 餅入り白みそ汁の作り方3
    3

    お餅が柔らかくなったら刻みネギを加え、器に注ぐ。

餅入り白みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.