印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅肉ダレ

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal

せん切りにした長芋に、梅肉をのせて。上品で身体にやさしい一品。

長芋の梅肉ダレ
材料  ( 2 人分

長芋

4~5cm

<かつお梅肉ダレ>

  

梅干し

1個
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>

下準備

  • 長芋の梅肉ダレの下準備1

    長芋は皮をむき、水に放つ。

  • <かつお梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の<かつお梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅肉ダレの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、縦せん切りにして器に盛り、<かつお梅肉ダレ>をのせる。

長芋の梅肉ダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.