印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニ入りレンコン餅

調理時間
10分
カロリー
58 Kcal
カニ入りレンコン餅
材料  ( 1 人分

  

カニ缶

小さじ2
  

ひとつまみ
  

片栗粉

小さじ2

作り方

  1. 1

    レンコンは皮ごとすりおろし、カニ缶(汁ごと)、塩、片栗粉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べやすい大きさに分け、分量外のサラダ油を熱したフライパンでじっくり蓋をして焼く。

  3. カニ入りレンコン餅の作り方3
    3

    焼き色がついたら、蓋を取って裏面も焼く。サラダ菜を敷いて、詰める。

カニ入りレンコン餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.