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ナスの冷製スープ

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal

豆腐を隠し味に加える事で、甘みのあるなめらかな口当たりのスープに。

ナスの冷製スープ
材料  ( 2 人分

ナス

1本

350ml

豆腐

100g

下準備

  • ナスの冷製スープの下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

作り方

  1. ナスの冷製スープの作り方1
    1

    鍋に水気をきったナス、ジャガイモ、水、顆粒スープの素を入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、10分煮る。

  2. ナスの冷製スープの作り方2
    2

    ミキサーに豆腐と(1)を入れてかくはんし、網を通して鍋に戻す。火にかけて温まったら塩コショウで味を調え、冷やしておく。器に注ぎ、ドライパセリを振る。(ヒント)調理時間に冷やしておく時間は含みません。

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