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豚肉と大葉のみそ炒め丼

調理時間
20分
カロリー
491 Kcal

大葉の香りがポイント。作ってみる価値アリ!

豚肉と大葉のみそ炒め丼
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)250g

大葉

10枚

エリンギ

1パック

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

みそ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

  • 豚肉と大葉のみそ炒め丼の下準備3

    白ネギは斜め薄切りにする。

  • エリンギは横半分に切り、さらに縦4~6つに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉と大葉のみそ炒め丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、豚バラ肉、白ネギ、エリンギを炒め、豚バラ肉の色が変わったら<調味料>を加え、時々混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

  2. 豚肉と大葉のみそ炒め丼の作り方2
    2

    汁気がほとんどなくなったら、大葉を加えてサッと炒め合わせる。ご飯をよそった器に盛り、白ゴマを散らす。

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