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アボカドのヴィシソワーズ

調理時間
20分
カロリー
291 Kcal

ジャガイモとアボカドが入った、濃厚なスープ。

アボカドのヴィシソワーズ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小さじ1

白ネギ

1/2本

牛乳

200ml

400ml

小さじ1

下準備

  • アボカドのヴィシソワーズの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーンで取り出し、レモン汁と混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにして水に放つ。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. アボカドのヴィシソワーズの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、白ネギを炒める。しんなりしたら水気をしっかりきったジャガイモを加えて炒め合わせ、固形スープの素、牛乳、水を加える。煮たつ直前に火を弱め、10~12分煮る。

  2. アボカドのヴィシソワーズの作り方2
    2

    塩、コショウで味を調え、アボカドと共にミキサーにかけてかくはんし、網に通す。粗熱が取れたら生クリームを加え、冷蔵庫で冷やしておく。器に注ぎ、ドライパセリを振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

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