印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクジンジャーグラニテ

調理時間
1時間30分
カロリー
134 Kcal
ミルクジンジャーグラニテ
材料  ( 4 人分

牛乳

200~250ml

グラニュー糖

大さじ2~3

生クリーム

大さじ4

作り方

  1. ミルクジンジャーグラニテの作り方1
    1

    バットに牛乳、グラニュー糖を入れよく混ぜ合わせ、ラップをして冷凍庫に入れる。1時間位して固まったらフォークで崩す。

  2. ミルクジンジャーグラニテの作り方2
    2

    1に生クリーム、プレーンヨーグルト、おろしショウガを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをして30分冷凍庫で固める。

  3. ミルクジンジャーグラニテの作り方3
    3

    更にフォークで崩して混ぜ合わせ、よく冷やした器に盛り、ミントの葉を飾る。

ミルクジンジャーグラニテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.