印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギのワサビ和え

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

生の新玉ネギがみずみずしい、和え物です。

新玉ネギのワサビ和え
材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

練りワサビ

小さじ1~1.5
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 新玉ネギのワサビ和えの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切って縦薄切りにし、1個分は水に放って軽くもみ洗いして水気を絞る。残りの半分はラップで包んで電子レンジで1分加熱し、そのまま冷ましてザク切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ミツバは根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気をきり、長さ3~4cmに切る。

  • ちくわは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 新玉ネギのワサビ和えの作り方1
    1

    <和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、食べる直前に全ての材料を和えて、器に盛り分ける。

新玉ネギのワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.