印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal
ネギ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

青ネギ

1/2~1本

作り方

  1. 1

    青ネギは小口切りにする。

  2. ネギ入り卵焼きの作り方2
    2

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、青ネギを加えて混ぜる。

  3. 3

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、(2)を流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら、卵焼きの要領で巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ネギ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.