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タコとジャガイモのマリネ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
208 Kcal

マリネで味を染み込ませて、さっぱりといただきます。

タコとジャガイモのマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

パセリ

(刻み)適量

作り方

  1. タコとジャガイモのマリネの作り方1
    1

    ジャガイモは芽を除いて皮をむき、1cm角に切る。水に放して5分ほど置く。

  2. タコとジャガイモのマリネの作り方2
    2

    ジャガイモの水気を切り、耐熱皿に並べふんわりとラップをかけ、柔らかくなるまで3~5分電子レンジで加熱する。

    はじめ3分加熱して様子をみてから延長してください。

  3. タコとジャガイモのマリネの作り方3
    3

    ゆでタコ足は足先を切り落とし、厚さ1cmに切り、さっと熱湯に通して水気をしっかりきる。

  4. タコとジャガイモのマリネの作り方4
    4

    熱いままのジャガイモとゆでタコ足に<マリネ液>の材料をかけてよく混ぜる。20分ほどおき、仕上げにパセリをまぶして器に盛りつける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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