印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのサラダ

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal
エリンギのサラダ
材料  ( 2 人分

エリンギ

1~2本
  

白ワイン

大さじ1

モッツァレラチーズ

1個(1人あたり50g)

バジル

(生:小)8~12枚

作り方

  1. エリンギのサラダの作り方1
    1

    エリンギは8~12個の輪切りにし、白ワインをからめて耐熱容器に並べ、顆粒チキンスープの素を振る。ラップをかけて電子レンジで2分くらい加熱し、ラップをしたまま5~6分おき、冷蔵庫で冷やす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. エリンギのサラダの作り方2
    2

    モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。フルーツトマトはサッと水洗いしてヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたら氷水に取り、1個を4~6つ位に切る。バジルは軸を取っておく。

  3. エリンギのサラダの作り方3
    3

    器にエリンギ、フルーツトマト、モッツァレラチーズを並べ、バジルを飾る。食べる直前に塩コショウをし、EVオリーブ油をかける。(ヒント)塩コショウは、岩塩、粒コショウをミルでひくタイプがオススメ。香りや食感が断然良くなります。

エリンギのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.