印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギのポタージュ

調理時間
20分
新玉ネギのポタージュ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/4丁

700ml

下準備

  • 新玉ネギのポタージュの下準備1

    新玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 新玉ネギのポタージュの作り方1
    1

    鍋に新玉ネギ、ジャガイモ、水、固形ブイヨンを入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、10分煮る。

  2. 新玉ネギのポタージュの作り方2
    2

    豆腐、1をミキサーにかけてなめらかにし、一度網を通して鍋に戻す。火にかけて温まれば塩コショウで味を整える。器によそい、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
新玉ネギのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.