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豆腐のタラコあん

調理時間
10分
カロリー
116 Kcal
豆腐のタラコあん
材料  ( 4 人分

ミツバ

(刻み)大さじ4

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ2

下準備

  • 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐のタラコあんの下準備2

    タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 豆腐のタラコあんの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら豆腐を加える。再び煮立ったら火を弱めて2~3分煮、器に取り出す。

  2. 豆腐のタラコあんの作り方2
    2

    1の鍋に<調味料>を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、タラコを加えて混ぜ合わせる。<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止める。

  3. 3

    豆腐を入れた器にタラコあんを掛け、刻みミツバを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・辛いのがお好みの方は明太子を使うといいですね!
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