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フワトロ卵のナポリタン

調理時間
13分
カロリー
585 Kcal

生のトマトと白ワインを使った大人っぽい味のナポリタンです。フワトロに仕上げた卵をくずしながらいただきます。

フワトロ卵のナポリタン
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

白ワイン

(または酒)大さじ1

ケチャップ

大さじ1.5

<フワトロ卵>

  

2個
  

牛乳

小さじ2
  

少々
  

コショウ

少々

下準備

  • フワトロ卵のナポリタンの下準備1

    玉ネギは薄切りに、ピーマンは細切りに、ベーコンは薄い短冊切りにする。トマトはくし切りにする。

作り方

  1. フワトロ卵のナポリタンの作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティーをゆでる。

  2. フワトロ卵のナポリタンの作り方2
    2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ネギ、ピーマン、ベーコンを炒める。

  3. フワトロ卵のナポリタンの作り方3
    3

    塩コショウを振り、しんなりしてきたら白ワイン、トマト、ケチャップの順に入れ、スパゲティーを加えてよく和え、皿に盛る。

  4. フワトロ卵のナポリタンの作り方4
    4

    <フワトロ卵>の材料を混ぜる。別のフライパンを熱してサラダ油をひき、一気に流し入れる。すぐにかき混ぜて半熟状に仕上げ、ナポリタンの上にのせる。

    油をひいたフライパンから煙が出るくらいよく熱することが「フワトロ」に仕上げるポイントです。

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