トッピングにマヨネーズはありそうでなかった!
<照り焼きダレ>
玉ネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱して炒め、冷ましておく。
ニンジンは皮をむき、すりおろしておく。
<照り焼きダレ>の材料を合わせる。
ボウルに合いびき肉、玉ネギ、ニンジン、パン粉、牛乳、卵、塩コショウ、ナツメグを入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。
手にサラダ油をぬり、(1)を8等分し、1個ずつキャッチボールをする要領で空気を抜き、ウズラの卵を芯にして包み込み、小判型に形を整える。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを並べ入れ、両面ともそれぞれキツネ色に焼き色をつけ、旨味を封じ込める。
弱火にして蓋をし、7分位焼く。<照り焼きダレ>を加え、からめながら少し煮、ハンバーグにタレがよくからんだら器に盛る。
ベビーリーフ、プチトマトを盛り合わせ、ハンバーグにマヨネーズをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |