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菜の花の卵巻き

調理時間
5分
カロリー
102 Kcal
菜の花の卵巻き
材料  ( 1 人分

  

しょうゆ

少々

溶き卵

1個分
  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1/2

作り方

  1. 1

    菜の花はよく洗って耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒~1分加熱して水気をしっかり絞り、しょうゆをからめる。溶き卵と麺つゆは混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 菜の花の卵巻きの作り方2
    2

    サラダ油を中火で熱した卵焼き機に、溶き卵の1/3量を流し入れ、奥側に菜の花を置いて手前に巻く。さらに残りの<卵液>を2回に分けて流し入れ手前に巻く。巻きすで形を整えて食べやすい大きさに切り、鯛でんぶを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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