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水菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal
水菜のサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

レタス

1/4個

油揚げ

1/4枚

サラダ油

大さじ1

<ドレッシング>

  

みかん

(果汁)大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 水菜のサラダの下準備1

    水菜は水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。大根は縦せん切りにして水菜と合わせ、冷水に放ちパリッとしたらしっかり水気を切る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水菜と混ぜ合わせる。

  • 油揚げはフライパンで焼いて細かく刻む。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に合わせた水菜、大根、レタスを盛る。

  2. 水菜のサラダの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて中火にかけて炒める。

  3. 水菜のサラダの作り方3
    3

    1の器に油揚げを散らし、2のチリメンジャコを掛ける。更に<ドレッシング>を掛けて、白ゴマを指先でつぶしながら振り掛ける。

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