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キャベツとアサリのペペロンチーノ風

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

蒸したキャベツとアサリの旨味が凝縮された一品。ヘルシーです。

キャベツとアサリのペペロンチーノ風
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック(1パック200g入り)

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

大さじ1

小さじ1/3

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • キャベツとアサリのペペロンチーノ風の下準備1

    キャベツはひとくち大に切り、芯の部分は薄切りにする。

  • アサリはザルを重ねたボウルに水を入れ、殻と殻をこすりあわせるように汚れを水洗いし、ザルに上げておく。

作り方

  1. キャベツとアサリのペペロンチーノ風の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にし、アサリとキャベツを加えて混ぜる。

  2. キャベツとアサリのペペロンチーノ風の作り方2
    2

    酒と塩を加えて軽く混ぜ、フライパンに蓋をして途中何度か混ぜながら、アサリが開くまで蒸し煮にする。器に盛り、コショウを振る。

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