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スパイシーホウレン草ポタージュ

調理時間
25分
カロリー
210 Kcal

カレー粉入りの、体温まるポタージュです。

スパイシーホウレン草ポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

カレー粉

小さじ1

300ml

牛乳

100ml

適量

下準備

  • ホウレン草は根元の部分を少し切り落とし、よく洗ってザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • スパイシーホウレン草ポタージュの下準備3

    ジャガイモは皮をむき、棒状に切って水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. スパイシーホウレン草ポタージュの作り方1
    1

    鍋に玉ネギとサラダ油を入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。

  2. スパイシーホウレン草ポタージュの作り方2
    2

    ジャガイモを加えて炒め、透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め合わせる。

  3. スパイシーホウレン草ポタージュの作り方3
    3

    水を注ぎ、煮たったらホウレン草を加えて火を弱めて、鍋に蓋をし、15分蒸し煮にする。

  4. スパイシーホウレン草ポタージュの作り方4
    4

    ミキサーに牛乳と(3)を入れてかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。

  5. スパイシーホウレン草ポタージュの作り方5
    5

    鍋を火にかけて温め、塩で味を調えて器によそい、クラッカーを手で細かく割り入れる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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