印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

栗とベーコンのスープ

調理時間
20分
カロリー
114 Kcal

市販の甘栗もスープに入れるとホクホクに。

栗とベーコンのスープ
材料  ( 4 人分

天津甘栗

12~15個

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 栗とベーコンのスープの下準備1

    ベーコンは幅2cmに切る。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 栗とベーコンのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒め、甘栗、ベーコンを加えて炒める。

  2. 栗とベーコンのスープの作り方2
    2

    全体に火が通ったら<スープ>の材料を加え、アクを取りながら7~8分煮て、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

栗とベーコンのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.