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麩のサッパリ和え

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

大根おろしの汁で板麩とワカメをもどすので、無駄がありません!

麩のサッパリ和え
材料  ( 1 人分

大根おろし

1/2カップ

ワカメ

(干し)小さじ2

作り方

  1. 麩のサッパリ和えの作り方1
    1

    ワカメはサッと水で洗う。カニ風味カマボコは縦に裂く。ポン酢しょうゆにユズコショウを混ぜ合わせる。

  2. 麩のサッパリ和えの作り方2
    2

    板麩、大根おろし、ワカメを混ぜ合わせ、板麩とワカメがもどったらカニ風味カマボコを加えて和える。器に盛り、ユズコショウを混ぜたポン酢しょうゆをかける。

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