印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きシイタケ

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal
焼きシイタケ
材料  ( 4 人分

  

バター

5g
  

サラダ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

細ネギ

(刻み)大さじ2

レモン

1/2個

下準備

  • 焼きシイタケの下準備1

    生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、軸と笠を切り分け、軸は半分に裂く。大きい場合は2~4つに裂いて下さい。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 焼きシイタケの作り方1
    1

    フライパンにバター、サラダ油を入れ中火にかけ、バターが溶けだしたら生シイタケを並べ、塩コショウをし両面焼き色がつくまで焼く。軸も一緒に焼いて下さい。

  2. 焼きシイタケの作り方2
    2

    笠は裏側を上にして器に盛り、刻み細ネギを散らしてレモンを添える。

焼きシイタケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.