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ハンペン卵焼き

調理時間
10分
カロリー
183 Kcal
ハンペン卵焼き
材料  ( 1 人分

2個

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

少々

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。はんぺんは1cm角に切り、ウナギ蒲焼きのタレをからめる。

  2. ハンペン卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、分量外のサラダ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げる。半熟になったら、ハンペンを並べて向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. 3

    (2)を奥に滑らせ、分量外のサラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れて同じように巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

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