印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めレンコンの南蛮漬け

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
139 Kcal

レンコンはサッパリとおいしい南蛮ダレに漬けて。

炒めレンコンの南蛮漬け
材料  ( 2 人分

<南蛮ダレ>

  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

40ml
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 炒めレンコンの南蛮漬けの下準備1

    レンコンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。分量外の酢水に放って5~6分置き、ザルに上げて水気をきる。

  • <南蛮ダレ>の材料をひと煮たちさせる。

作り方

  1. 炒めレンコンの南蛮漬けの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、レンコンを炒める。

  2. 炒めレンコンの南蛮漬けの作り方2
    2

    レンコンに焼き色がついたら、<南蛮ダレ>に漬け、時々混ぜる。

  3. 炒めレンコンの南蛮漬けの作り方3
    3

    食べる直前まで浸して味をなじませ、器に盛る。

炒めレンコンの南蛮漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.