印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

クラゲのコリコリとした食感が楽しい。

クラゲのみそ汁
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)40g

玉ネギ

1/2個

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • クラゲのみそ汁の下準備1

    塩クラゲは袋の指示通りに水につけて塩抜きをし、ザク切りにして刻みネギと共に器に入れておく。(ヒント)調理時間に塩クラゲを塩抜きする時間は含まれていません。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

作り方

  1. クラゲのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジンを入れて強火にかけ、玉ネギが透き通るまで煮る。

  2. クラゲのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて火を止め、刻みネギとクラゲが入った器に注ぎ分ける。

クラゲのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.