印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツティー

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
35 Kcal

たくさんフルーツを入れて見た目もきれいなフルーツティーに。

フルーツティー
材料  ( 2 人分

紅茶

(茶葉)3g

熱湯

300ml

キウイ

1/4個

オレンジ

(スライス)2枚分

下準備

  • イチゴはヘタを取って半分に切り、軽く潰す。

  • キウイは皮をむき、イチョウ切りにする。

  • フルーツティーの下準備3

    イチゴ、キウイ、オレンジにグラニュー糖をまぶし、5分置く。

作り方

  1. フルーツティーの作り方1
    1

    ティーポットに紅茶を入れ、熱湯を注いで2~3分蒸らす。

  2. フルーツティーの作り方2
    2

    全てのフルーツを別のティーポットに入れて(1)を注ぎ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

  3. フルーツティーの作り方3
    3

    グラスに分量外の氷を入れ、フルーツと紅茶を注ぐ。

フルーツティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.