印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴミルクヨーグルト

調理時間
5分
カロリー
217 Kcal

イチゴがたっぷり摂れるデザート。ビタミンたっぷりのイチゴは風邪の予防にも。

イチゴミルクヨーグルト
材料  ( 2 人分

  

練乳

大さじ3~4
  

牛乳

100ml

下準備

  • イチゴミルクヨーグルトの下準備1

    イチゴは水洗いしてヘタを取り、縦4つに切る。

作り方

  1. イチゴミルクヨーグルトの作り方1
    1

    ボウルにイチゴ、練乳を入れてフォークでイチゴをつぶし、牛乳を混ぜる。

  2. イチゴミルクヨーグルトの作り方2
    2

    グラスにプレーンヨーグルトを入れて(1)を注ぐ。

イチゴミルクヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.