印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズステーキサンドイッチ

調理時間
10分
カロリー
579 Kcal

ステーキとチーズをパンに挟んだボリュームサンドイッチ。フィラデルフィア発祥のサンドイッチです。

チーズステーキサンドイッチ
材料  ( 2 人分

バタール

1/2~2/3本

牛肉

(ステーキ用)150g

適量

下準備

  • チーズステーキサンドイッチの下準備1

    トースターを温めておく。バタールは2等分にしてから横半分に切る。牛肉は厚さ5mmぐらいの削ぎ切りにする。チェダーチーズは適当な大きさに切る。

作り方

  1. チーズステーキサンドイッチの作り方1
    1

    バタールにチェダーチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く。

  2. チーズステーキサンドイッチの作り方2
    2

    フライパンを強火で温め、サラダ油を入れたら切っておいた牛肉を焼く。塩、コショウで味付けをして焼いておいたバタールにのせて挟む。

    ここではバタールを使っていますが、お好みのパンに挟んでくださいね。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでレタスやオニオンスライスをプラスしても。
チーズステーキサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.