印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ナンコツの唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal
鶏ナンコツの唐揚げ
材料  ( 4 人分

鶏軟骨

1パック(1パック200〜250g入り)
  

大1
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大2

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏ナンコツの唐揚げの下準備1

    鶏ナンコツは酒をからめて5分置き、塩コショウを振りかける。

  • レモンは4つに切る。

  • プチトマトは水洗いし、水気を拭き取る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏ナンコツの唐揚げの作り方1
    1

    鶏ナンコツに薄く小麦粉をからめ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。器にレモン、プチトマトと共に盛り付ける。

鶏ナンコツの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.