印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのハーブ焼き

調理時間
25分
カロリー
362 Kcal
サバのハーブ焼き
材料  ( 4 人分

サバ

(3枚おろし)1尾分

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • サバのハーブ焼きの下準備1

    サバはサッと水洗いし、水気をきって1枚を半分に切り、4切れに分け、皮に切り込みを入れる。

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大に切る。

  • オーブンを250℃、12~15分予熱しておく。

  • サバのハーブ焼きの下準備4

    ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水と一緒に鍋に入れて火にかける。ジャガイモが柔らかくなるまでゆでてザルにあげる。

  • バルサミコ酢にトロミがある場合は大さじ1をそのまま使い、サラサラタイプの場合は、耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱してトロミをつける。

作り方

  1. サバのハーブ焼きの作り方1
    1

    サバ、ジャガイモに塩コショウを振り掛ける。

  2. サバのハーブ焼きの作り方2
    2

    耐熱容器にオリーブ油を薄く塗り、サバ、ジャガイモ、トマトを並べ入れる。タイムをのせ、塩コショウを振り掛け、残りのオリーブ油を全体にかけ、250℃のオーブンに入れる。

  3. サバのハーブ焼きの作り方3
    3

    焼き上がれば、取り分けて盛り付け、トロミのあるバルサミコ酢をかけていただく。

サバのハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.