印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サワラのパインソース

調理時間
20分
カロリー
271 Kcal

このパイナップルソースは他の白身魚との相性も!

サワラのパインソース
材料  ( 4 人分

サワラ

4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

コーンスターチ

小さじ1
  

白ワイン

大さじ3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • サワラのパインソースの下準備1

    サワラはサッと水洗いして水気を拭き取り、骨があったら抜き、両面に塩コショウを振って小麦粉を薄くつける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • パイナップルは粗みじん切りにする。(ヒント)パイナップルは生でももちろんOKです。

  • <調味料>のコーンスターチは白ワインで溶いておく。

作り方

  1. サワラのパインソースの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、盛り付けた時に表になる側からサワラを並べ入れる。時々フライパンをゆすって両面色よく焼き、器に盛る。

  2. サワラのパインソースの作り方2
    2

    (1)のフライパンをサッと拭き、サラダ油を中火で熱してパイナップルを炒める。パイナップルに少し焼き色がついたら、<調味料>の材料を加えてひと煮たちさせ、(1)のサワラにかけてブロッコリーを添える。

サワラのパインソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.