印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとキュウリの海苔和え

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal

モヤシがたっぷり食べられます。ゴマ油と韓国のりの風味があとをひくおいしさです。

モヤシとキュウリの海苔和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋
  

小さじ1/4

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけてシャッキとさせ、ザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにして塩をもみ、少ししんなりしたら水気を絞る。

  • モヤシとキュウリの海苔和えの下準備3

    たっぷりの熱湯でモヤシをゆで、ザルにあげて粗熱を取り、水気をきる。

作り方

  1. モヤシとキュウリの海苔和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、モヤシ、キュウリ、手でひとくち大にちぎった韓国のりを加え、和える。

モヤシとキュウリの海苔和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.