印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き肉ポテト

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

甘辛い焼き肉のタレを使って。メークインの形が愛らしい。

焼き肉ポテト
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メークイン)3個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ4~5

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 焼き肉ポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごとよく洗って縦4~6等分にし、ぬれたまま耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • サラダ菜とプチトマトは洗って水気をしっかりきる。

作り方

  1. 焼き肉ポテトの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモを焼く。焼き色がついたら焼き肉のタレを加え、全体にからまったらサラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。

焼き肉ポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.