印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのアーモンドソテー

調理時間
3分
カロリー
60 Kcal
カボチャのアーモンドソテー
材料  ( 1 人分

バター

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    カボチャは皮つきのまま幅5mmのイチョウ切りにし、ラップに包んで電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのアーモンドソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを溶かし、(1)とスライスアーモンドを入れてサッと炒める。全体に焼き色がついたら、塩コショウを振って味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャのアーモンドソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.