印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

子供にも人気!チンゲン菜のクリーム煮

調理時間
15分

チンゲン菜のアレンジレシピを紹介します。子供も食べやすい、チンゲン菜のクリーム煮。シャキッと触感もやみつきに。

子供にも人気!チンゲン菜のクリーム煮
材料  ( 4 人分

ハム

3~4枚
  

小さじ1

大さじ1

牛乳

200ml

サラダ油

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

下準備

  • 子供にも人気!チンゲン菜のクリーム煮の下準備1

    チンゲンサイは1枚づつはがしてきれいに水洗いし、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、水に放っておく。

  • ハムは半分に切り、細切りにする。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 子供にも人気!チンゲン菜のクリーム煮の作り方1
    1

    中華鍋にバター、サラダ油を入れて強火にかけ、バターが溶ければ水気をきったチンゲンサイを加えて炒めあわせ、塩、酒を加える。

  2. 子供にも人気!チンゲン菜のクリーム煮の作り方2
    2

    しんなりすればハムを加えて手早く炒めあわせ、牛乳を加える。煮立てば火を弱め、チンゲンサイが柔らかくなるまで煮る。

  3. 子供にも人気!チンゲン菜のクリーム煮の作り方3
    3

    <水溶き片栗>を加えてよく混ぜ合わせ、トロミがつけば火を止め、器に盛る。

子供にも人気!チンゲン菜のクリーム煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.