印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もずくと豆腐のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

ツルツルっと食べられるヘルシーなお吸い物。

もずくと豆腐のお吸い物
材料  ( 4 人分

もずく

2パック

豆腐

1/2丁

ミツバ

(刻み)1/2束分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2~2/3
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • もずくはサッと水で洗って水気をきり、器に入れる。

  • もずくと豆腐のお吸い物の下準備2

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. もずくと豆腐のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら豆腐、ミツバを加えてひと混ぜし、火を止めてもずくの入った器に注ぐ。

もずくと豆腐のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.