印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウの豆乳みそ汁

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

豆乳が入ったみそ汁はとってもマイルド。スナップエンドウの食感がアクセントに。

スナップエンドウの豆乳みそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

豆乳

200ml

下準備

  • スナップエンドウの豆乳みそ汁の下準備1

    スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

作り方

  1. スナップエンドウの豆乳みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めてスナップエンドウを加え、2~3分煮る。みそを溶き入れて豆乳も加え、温まったら器に注ぐ。

スナップエンドウの豆乳みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.