印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとリンゴのマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

おかずのような、デザートのような、サツマイモの甘みが美味しいサラダです。

サツマイモとリンゴのマヨサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

リンゴ

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ1

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切る。塩を加えた水に放ち、アクを抜き、水気をきる。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切る。塩を加えた水に放ち、水気をきる。

  • サツマイモとリンゴのマヨサラダの下準備3

    鍋にサツマイモと塩を入れ、かぶるくらいの水を注いで中火にかけてゆでる。竹串がスッと刺さる位になったら、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. サツマイモとリンゴのマヨサラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、サツマイモ、リンゴを加えて和え、器に盛る。

サツマイモとリンゴのマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.