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ナスのエスニックサラダ

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

ナスにエスニック風のドレッシングをからめて。ピーナッツの食感がアクセント。

ナスのエスニックサラダ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

ピーナッツ

大さじ2

<ドレッシング>

  

ナンプラー

大さじ1/2
  

レモン汁

大さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • ナスのエスニックサラダの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦じまに皮をむき、さらに縦に半分に切って斜め薄切りにする。サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにし、水に5分程放ってザルに上げ、水気を絞る。

  • 香菜とピーナッツは粗みじん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのエスニックサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、水気をきったナスと紫玉ネギを入れて混ぜ合わせる。

  2. ナスのエスニックサラダの作り方2
    2

    器に盛り、香菜とピーナッツを散らす。

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