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フレークのクリスピークッキー

調理時間
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サクサク感が身上のこのクッキー。クルミ、麦チョコ、レーズンを混ぜこんで、厚みはできるだけ薄く。コーンフレークをトッピングすれば、クリスピー度は倍増です!

作り方

  1. フレークのクリスピークッキーの作り方1
    1

    クルミは細かく刻む。ブラウンシュガーは網を通し、薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせて網でふるっておく。

  2. フレークのクリスピークッキーの作り方2
    2

    常温に戻したバターとショートニングを泡立て器で混ぜ合わせ、クリーム状になればブラウンシュガーを加え、よく混ぜトロ~ンとすれば卵、バニラオイルを加えて更によく混ぜ合わせる。

  3. フレークのクリスピークッキーの作り方3
    3

    振るっておいた粉類を加えてゴムべらで混ぜる。

  4. フレークのクリスピークッキーの作り方4
    4

    レーズン、チョコチップ、クルミを加えて全体に混ぜあわせる。

  5. フレークのクリスピークッキーの作り方5
    5

    ラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。15cmのオーブンシートを8枚つくっておく。オーブンを170℃、8~10分に予熱する。

  6. フレークのクリスピークッキーの作り方6
    6

    5の生地を8等分に分けてオーブンシートにのせ、麦チョコ、コーンフレークをつけながら、薄くのばす。天板に並べ、170℃に予熱したオーブンの下段で8~10分焼く。粗熱が取れれば、ケーキクーラーに並べてしっかり冷ます。

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