印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとオクラのサラダ

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal

サッパリとしたサラダにツナが相性抜群!

ワカメとオクラのサラダ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)40g

ツナ

(缶)40g

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • ワカメとオクラのサラダの下準備1

    ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • オクラは分量外の塩をこすりつけ、繊毛を取る。水洗いして水気を拭き取り、幅5mmの輪切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとオクラのサラダの作り方1
    1

    器にワカメ、オクラ、プチトマト、ツナを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

ワカメとオクラのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.