印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギ焼き

調理時間
15分
カロリー
237 Kcal

白玉粉入りの生地はもちもちの食感。

白ネギ焼き
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2~1本

干し桜エビ

大さじ2

<生地>

  

小麦粉

1/2カップ
  

白玉粉

大さじ2
  

だし汁

100~120ml  作り方 >>

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1.5~2
  

みりん

大さじ1.5~2

下準備

  • 白ネギ焼きの下準備1

    白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白ネギ焼きの作り方1
    1

    ボウルで<生地>の材料を混ぜ合わせ、白ネギ、干し桜エビを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 白ネギ焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を薄く丸く広げる。焼き色がついたら裏返し、コテ等で押さえ付け、両面焼き色をつける。

  3. 白ネギ焼きの作り方3
    3

    <調味料>をハケでぬり、再度両面をサッと焼き、お好みの大きさに切って器に盛る。

白ネギ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.