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野菜と豆腐のポタージュ

調理時間
20分
カロリー
146 Kcal

豆腐とジャガイモが入ったポタージュはフワフワでやさしい口当たり。

野菜と豆腐のポタージュ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

大さじ1
  

300ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

下準備

  • 豆腐は水洗いし、水気をきっておく。

  • 野菜と豆腐のポタージュの下準備2

    ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • キャベツは水洗いしてザク切りにする。

  • 新玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 野菜と豆腐のポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、新玉ネギがしんなりするまで炒め、ジャガイモ、キャベツ、<スープ>の材料を加えて10分位煮る。

  2. 野菜と豆腐のポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに入れ、豆腐を手で崩しながら加えてかくはんする。網を通して鍋に戻し入れ、再び火にかけて温める。煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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