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エビ玉丼

調理時間
10分
カロリー
528 Kcal
エビ玉丼
材料  ( 1 人分

エビフライ

(市販品)2本

1個

玉ネギ

1/4個

<煮汁>

  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. エビ玉丼の作り方2
    2

    小さめのフライパンに、<煮汁>の材料と玉ネギを入れて煮たたせ、玉ネギがしんなりしたらエビフライを加えて軽く煮る。溶き卵を回し入れ、刻みネギを散らしてフライパンに蓋をして火を通す。

  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当なので、卵にはしっかり火を通しましょう。
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