印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの梅焼き

調理時間
10分
カロリー
316 Kcal
ブリの梅焼き
材料  ( 1 人分

ブリ

1切れ

<タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

梅肉

小さじ2/3

作り方

  1. ブリの梅焼きの作り方1
    1

    ブリはひとくち大に切り、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、混ぜ合わせた<タレ>の材料を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・タレは煮詰めて、しっかりとブリにからめましょう。大葉を添えると良いですね。
ブリの梅焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.